Экология

Сдайте лом как физическое лицо

Экономьте на доставке! Исполнители приедут сами. Зарегистрируйтесь, чтобы выгодно сдать лом

Сдайте лом как физическое лицо
затонувшее судно

От «Генеральной уборки» до «Оздоровления Волги»: госпрограммы утилизации затонувших судов в России

Когда срок эксплуатации водного транспорта заканчивается, владельцы должны его утилизировать, но так происходит не всегда. Из-за пробелов в законодательстве, сложности и высокой стоимости таких работ собственники часто предпочитают затопить корабль. Для решения проблемы федеральные и региональные власти выделяют денежные средства на утилизацию и демонтаж судов. Это позволят очистить акватории, снизить уровень загрязнения воды, а также обеспечить рост местной экономики за счет продажи переработанного сырья и его вторичного использования. О том, что представляют собой эти программы и как ломозаготовители могут получить выгоду от их реализации, рассказывает Vtorion.

Утилизация судов, Окружающая среда, Переработка лома, Промышленный лом, 5А, 12А

Покупайте и продавайте лом онлайн

Бесплатное размещение объявлений и 0% комиссии за сделки до конца 2024 года

транспортировка лома vtorion
вторсырье для переработки

Что такое вторсырье и как сдать его на переработку?

С каждым годом объем отходов в России растет. По данным Росприроднадзора, площадь мусорных полигонов еще в 2021 году достигла 4 млн га. Это негативно влияет на экологию и качество жизни населения. Ключ к решению мусорной проблемы в России — переработка вторсырья. Vtorion рассказывает, как перерабатывают отходы, почему некоторые материалы все равно попадают на полигон, какие меры принимает государство и как мы сами можем уменьшить количество мусора.

Бытовой лом, Переработка отходов, Окружающая среда, Переработка мусора, Экофрендли, Вывоз лома, Где сдать лом

3624
27 июн 2023

Популярные материалы

налог

Ломом по налогам: почему НДФЛ на металлолом нужно отменить

Разбираемся, как работает налог на лом и мешает ли он физическим лицам сдавать металлическое вторсырье. Главный вопрос — поможет ли отмена НДФЛ увеличить объемы сдачи металлолома.

мужчина  с гвоздями в руке

Цены на лом в 2024 году: итоги прошлого года и прогнозы экспертов

С начала 2023 года стоимость лома выросла. Пик изменений пришелся на осень, когда для ломозаготовителей ввели обязательный безналичный расчет с физическими лицами. Новые правила действуют с начала октября, что совпало с ростом цен на лом. Vtorion разбирается, действительно ли безнал повлиял на повышение стоимости металлолома в 2023 году и что будет в 2024.

безналичный расчет за металлолом

Безналичный расчет за лом: как расплачиваться с физическими лицами без рисков

При покупке лома у физических лиц по безналичному расчету учтите несколько нюансов. Если проведете оплату неправильно, то столкнетесь с двойной оплатой, претензиями налоговой и обвинением в нецелевых расходах. Рассказываем, как этого избежать.

металлолом

Как введение безналичного расчета с физическими лицами повлияет на ломосбор в России

У металлолома, который сдают в России, вскоре появится «железное алиби». С 1 октября расчеты с физическими лицами будут возможны только в безналичной форме. Новый закон, меняющий правила обращения со вторсырьем, приняли, чтобы упорядочить работу ломозаготовительной отрасли и сделать прозрачными потоки платежей. Однако участники рынка предсказывают негативный эффект этой меры — снижение объемов сбора лома, в первую очередь из-за уменьшения количества поставщиков «из народа»